у третьего подъезда

Мне до третьего подъезда.
Видите - вверху горит
Свет,
Над светом светят звезды,
Над звездой - метеорит.
Он летит себе далёко,
Навигатора-без-карт.
У него своя дорога,
метров, может, в миллиард.

Мне у третьего, скажите,
видно свет, что наверху?
Там над ним ещё Юпитер,
А под ним сарай во мху.
Ходят бабушки во шляпах,
Моли прячутся в клубке,
Тополей июньских запах,
Пух летает налегке.

Свет, скажите, этот видно?
Под Луною, над окном.
Мне у третьего подъезда,
Это мой, наверно, дом.


Рецензии