Скорей всего, я экстраверт Из В. Траутвайн-Сердюк

Скорей всего, я экстраверт-
люблю прекрасный белый свет,
и я пишу об этом.
Ещё люблю моих друзей,
с годами, кажется, сильней,
им в рифму шлю куплеты.
Я крайне ненавижу ложь,
предательство, как в спину нож.
Пишу я и об этом.
Войну, убийства, боль детей
от злых растлителей-зверей.
Я говорю со всеми.
О чудной страсти огневой,
о радости, о нас с тобой –
и нет прекрасней темы.

Писать открыто, широко,
как экстраверт – ох, не легко.
    9.02.2022

Валентина Траутвайн-Сердюк

Ich bin vermutlich extrovert:
Ich liebe meine schöne Welt,
Darüber will ich schreiben,
Ich liebe meine Freunde sehr,
Und mit dem Alter immer mehr,
Darüber will ich reimen.
Ich hass' die Lüge, den Verrat,
Die Niedertracht von jeder Art,
Darüber will ich schreiben ,
Ich hass' den Krieg, den Völkermord,
Die Kinderschänder ohne Wort,
Darüber will ich dichten
Und auch hohe Sinnlichkeit,
Und frohe, helle Seligkeit,
Versuch' ich zu bedichten..

Zu sein so immer extrovert,
Ich glaube, ist manchmal zu schwer..


Рецензии