Не так всё устроено, нет ни покоя, ни воли

Не так всё устроено, нет ни покоя, ни воли,
Одна суета, и корысть, и всемирный разлад,
Ты только взгляни, сколько грязи вокруг, сколько боли,    
И жизнь человека – ничто, это наш постулат

Брат брата сейчас предает, а затем убивает,
А Каин и Авель с улыбкой взирают с небес,
Вот кто-то лишь пискнул в окошке – уже умирает,
А ты только «Сникерс» сжуешь, словно ты уже бес
 
Да только что столько людей свои жизни сложили,
Кто дрался за нацию, кто за идею погиб,
Кого-то сожгли как дрова, они будто не жили,
А многих унёс в небеса первый атомный гриб

И снова в носу ковыряются сверх-генералы,
По карте рисуя и двигая армий кулак,
За чьё-то бабло (а сейчас лишь одни идеалы),
Готовы убить не один миллион бедолаг   

19.2.2022

Хуго Симберг. «Раненый ангел» 


Рецензии
Как правильно и точно, с библейским видением. Спасибо!

Галина Пилипенко   05.03.2022 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   06.03.2022 13:44   Заявить о нарушении