Тоска

Столько писем тебе отправлено,
Столько слов постирало временем,
Я не знаю теперь — а правда ли,
Были строки тобой навеяны?

То ли осень плясала ливнями,
За окном растекаясь лужами,
То ли юность, смеясь, наивная
Зазывала меня с подружками…

Закружила зима метелями:
«Что ж ты, милая, пригорюнилась?»,
И тоска, по-февральски, белая,
Разлучила с подругой — юностью…

Я писала тебе, не верится?
И в бумажных моих посланиях,
Столько строк безнадёжных теплится,
Ведь никто и читать не станет их!


Рецензии