Не исправить

Скривилась старая избёнка
И поросла бурьян-травой,
Я помню — был ещё ребёнком,
Когда таскался за водой.

Колодец взвизгивал цепями,
Дыша в лицо холодной мглой,
И пёс… Я звал его Буяном,
Повсюду следовал за мной.

А этот терпкий запах вишни,
И тёмный, дедовый чулан,
«Поди сюда!», — я так и слышу,
Куда идти? Кругом бурьян…

Былых ошибок не исправить,
Ты помнишь, дед, как ты хотел,
Чтоб я сберёг твой дом, как память,
Как то, что дорого для тех,

Кого посмел оставить в прошлом,
Доской избу заколотив,
«Поди сюда», — кричишь, — «хороший!»
Куда, ответь, теперь идти?


Рецензии