Ещё не время

Ещё не время выжженные солнцем
Сухие травы в поле собирать,
Земля дождями досыта напьётся,
И станет долгий август провожать...

Рассветы будут пряные клубиться,
Туманом расползаясь по лесам,
И первый лёд в колодезной водице,
И столько грусти в птичьих голосах...

Ещё не время сброшенные листья
С озябших улиц тщетно выметать,
Зима придёт, чтоб бережно укрыть их,
А вместе нам теплее зимовать...


Рецензии