На листах темнеющего снега...

На листах темнеющего снега
Росчерком чернильным февраля
Мы создали тайный план побега
В ту весну, где светится земля.

Бесконечно мартовское небо.
Звёзды раскидает, не таясь,
И раскроет нас, как бездны слепок,
С этим небом трепетная связь,

Горизонт, где встретились мгновенно
Свет и необъемлющая тьма,
Вызволил из тягостного плена
Города, где заперты дома,

Там простор желаний и стремлений,
Битвы разгорающийся фронт,
И открыты смыслы для мгновений
Радости, где новый горизонт.


Рецензии