Зачем тебе

Зачем тебе некий бессмысленный тот,
Как некий опасный таинственный грот,
Как некий навек заколоченный гроб,
Который отпеть не осмелился поп?

Морские пучины воруют закат,
В закате сокровищ на сотни карат.
Сокровища все контролирует рак -
Кому-то отшельник, кому-то и враг.

Так жизнь забирает невидимый труп,
И катится выдох с бесчувственных губ -
Сквозь грунт не проходит дыхание рот в рот...
Зачем тебе некий бессмысленный тот?


Рецензии