Увидела снежариков в лесу последний раз

Увидела  снежариков
в лесу последний раз.
Грустили: «Ой, кошмарики,
растаем мы сейчас.
Нас смоет тёплым дождиком –
уже бросает  в дрожь.
Сидеть бы нам под зонтиком...
Ты дождик нас не трожь»!

Зародыш струсил (лешачок),
он головой склонился в бок.
Лешачка юная рыдала –
от ног её осталось мало.
На голове своей лешачку,
держал лешак. Ну и задачка...
А  длинноносая бабуля,
березе жалилась, тоскуя.

... Я шла. Снег лип. Большие лужи
смеялись молча у дорог.
Но то... вчера. Без зимней стужи
сегодня стаял снег, как смог.
Исчезли со стволов зверушки,
вороны каркали, дурнушки.
И воробьи чирик-чик-чик...
...Часы всё громче – тик да тик.

Синички цвенькали по паре,
от солнца и тепла в ударе...
Плескались утки в полыньЕ,
и голубь гулил на траве.
Так странно... и трава, и снег,
и лёд. А в небе – солнца пламя.
Весна! Весна берёт разбег,
теплом и ласкою дурманя.


Рецензии
Может это всё мерещится?
Кровь волнуется в груди.
Это море страсти плещется
Март-ВОЛШЕБНИК впереди...

Михаил Стихоплётов   28.02.2024 12:52     Заявить о нарушении
Нет, не мерещится, Миша.

Настоящие снежарики всю
зиму сидели на стволах.
Сегодня их нет - солнце
спалило, растаяли.

Таня Тарасова Пыжьянова   28.02.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.