Восхитительный дождь...

Восхитительный дождь, приближающий марта дыханье,
Зазвучал, как предлог, холода навсегда позабыть.
Элегантно смывал белокурой подруги старанья
И сугробы зимы исчезали, как прошлого нить.

И хотелось пропеть вместе с ним о приходе апреля,
И о майской грозе, о сирени, что пахнет мечтой.
Так не терпится мне, чтобы птичьи рассветные трели
Пробуждали с утра безмятежного счастья струной…

Восхитительный дождь… Преждевременный, но не напрасный!
Так весною звучит, и февраль от него без ума.
Просто жить без весны на душе – тяжело и опасно.
Потому для весны открывает дорогу зима.

И тихонько уйдёт по ручьям, что звенят под ногами.
И забудется снег, что темнел под печалями дней…
Дождь весны, как намёк, прекратить всю вражду между нами,
И послушать душой серенаду небесных дождей!
 


Рецензии
❤❤❤

Сергей Жито   19.02.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.