Баллада о коренной

“Да ладно, это ж спорт… здесь слизнякам не место;
умела брать призы – сумей держать удар”.
И вот уже орёт, в тупом экстазе, пресса,
пытаясь оправдать свой жирный гонорар.

Делов то… наших три, и все с приставкой SUPER!
Когда ещё взойдёшь на скользкий пьедестал?
А чтоб кого “отшить”, есть допинговый буфер,
ему “до фонаря”, какие там места

распределялись до решающего старта…
за пробой “A” всегда вскрывают пробу “B”.
Сдавал колоду Бах и передёрнул карту –
зашёл, назло врагам, с припрятанных бубей.

Мчит тройка лошадей: у пристяжных задача
поймав кураж, лететь к заветнейшей мечте…
А что же коренной? Споткнувшись, горько плачет,
под общий скорбный вздох в Нью-Йорке и в Чите.

В пятнадцать лет тащить огромную поклажу –
тут взрослый конь заржёт, утратив позитив…
я просто подойду и ласково поглажу
ту, что лежит на льду, прыжок не докрутив.

Двум сёстрам по серьгам, из серебра и злата,
а младшенькой хомут из допингов и проб.
И в толк я не возьму – за что такая плата
тому, кто за страну растит спортивный горб?

Дед* – старый допингёр: зидин смешав с тримета**,
внедрил сей препарат в девчачее нутро;
а опытный юрист, сказавшая об этом,
смеялась от души, задорно и хитро.

Тут в пору слёзы лить… угробили девчонку.
Другие мастера пройдут ледовый путь,
а рвётся нынче там, где неприлично тонко,
но о былых страстях ты побыстрей забудь.

*****
К чему я это всё? Оправдываться глупо –
раз пойман, значит вор, и “шапочка горит”
на тех, кто тащит в рай на худосочном крупе
врачей и тренеро’в…
сильнейший победит!

____________________________________________
*дедушка фигуристки, с подачи юриста ставший
 невольной причиной допинга
**триметазидин - лекарственный препарат, для
    улучшения работы сердца


18 февраля 2022 года
Пекин – Санкт-Петербург


Рецензии
Боря, ЗДРАВСТВУЙ!!!

Работа СУПЕР!!!

Анна Баварская   21.02.2022 12:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ АНЕЧКА!!!!!!!

Борис Нечеухин   21.02.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.