Доктор, скорей пропишите мне лето...

Доктор, скорей пропишите мне лето
Или хотя бы весну для начала.
Чтобы земля была солнцем согрета,
Чтобы душа будто птица звучала.

Сердцебиение еле заметно,
Руки - озябшие, голос простужен,
Мне бы немножечко нежности летней,
Чтобы забыть бесконечную стужу.

Мне бы приметы весны встретить в буднях,
Светлые блики почувствовать кожей.
Город замёрз и застыл будто студень,
Видно, в лекарстве нуждается тоже.

Снятся ночами блестящие лужи,
Поле цветочное, солнце в зените,
Доктор, таблеток от кашля не нужно,
Майского воздуха мне пропишите!

Алеся Синеглазая


Рецензии
Очень прелестно и ко времени! Отлично!
С уважением к автору.

Раскрытый Андрей   18.02.2022 11:39     Заявить о нарушении