Любви своей молвлю...

Сижу у разбитого корыта
Пред ложем измены твоей.
И вдребезги счастье разбил ты
Порочной рукою своей.

В тебе живут два человека
И добрый в тебе, и плохой.
Хороший влюблён в меня слепо,
Плохой надругался надо мной.

Как мог ты так подло обидеть,
Придя без меня в этот дом?
Надеясь меня там не видеть,
Предался измене ты в нём.

Измена твоя состояла
В распитье хмельного вина.
В секрете того сеновала,
Где девка с тобою была.

Поверить в твою невиновность
Увы, я уже не смогу.
Я горечью слёз отравилась
И прочь от обмана бегу.

Бегу, чтоб спасти свою душу
И сердце больное сберечь.
Не будешь ты в жизни мне мужем.
Уйдут дни желаний и встреч.


Страданий моих не измерить,
Слолвами их не передать...
А горя, пришлось что изведать
Врагу не могу пожелать.

Прошу я защиты у Бога.
Глаза мне застлала печаль.
Я трубку беру телефона,
Любви своей молвлю: "Прощай!"

1995 г.


Рецензии
Из раннего...Горько!!! А сейчас?? Вы - красавица!!!

Ольга Антонова 6   18.02.2022 04:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!А сенйчас - как в песне: " Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем одного..." Шучу, конечно. Жизнь, как у всех, где радость и печаль бывает чередуются не редко.
С уважением, Татьяна.

Вепринцева Татьяна   18.02.2022 10:19   Заявить о нарушении