Мефистофель

Ангел упал на снег…
Кровавый остался след…
А рядом с ним человек…
В нем страха ни капли нет…
Ангел кричит от боли…
Нет крыльев… Открытые раны…
Ангел от боли воет…
Его не услышат правды…
Вдруг подошел человек…
Вытер кровавые слезы...
Прижал ангела к себе…
А в небе сияли звезды…
Хотел помочь человек…
Боль ангела взять себе…
Не страшно в мучениях век…
Не вечность же на земле…
Он гладил холодное тело…
Перевязал ему раны…
Боялся… Касаясь не смело…
И ангел затих, устало…
В глаза смотрел человеку…
Запоминал его профиль…
«Так кто ты?». И словно эхо
Ответило: «Мефистофель».
И заживали раны его…
И наступал рассвет…
Не знали они еще ничего…
Они создавали сюжет…


Рецензии