сказал мне ангел

Жук скарабей шар солнца подтолкнул, боднув.
Оно с увала тучи медленно скатилось,
И на холсте вселенной искоркой мазнув,
За млечным пологом истаяло и скрылось.

В синюшней выси звёздной пыли путь лежит,
Где чумаки гуртами ездили за солью.
Звонарь руин небесной звонницы спешит
Исполнить фуги звень на звездном карильоне.

Взмывая выше крыш, границ и суеты,
Я левитирую по звездным параллелям,
Внизу оставив свар сожженные мосты,
Мечты, надежды, что расколотое склеим.

Но будет гул шмелей и пчел с зарей будить
Кипень садов, меня дурманящую в травне.
И тихий наигрыш дождя с ума сводить,
И губ ласкающих сражение на равных.

Преодолев развалы переспелых звезд,
Бродил мирами я каликой перехожим…
«Прошу, приди в себя, совсем меня извел»,-
Сказал мне ангел, сильно на тебя похожий…


Рецензии
Прислушайтесь к совету.

Валерий Тюлюлин   28.06.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.