плетеное кресло

день сегодня не то, чтоб чудесный…
без потерь, слава богу, и смут.
у меня есть плетёное кресло,
сыр подсохший в нарезку и брют.

есть, конечно, удобнее место –
на диване у телека, но
я врастаю на лоджии в кресло,
будто плоти с ним, крови одной.

из ребра, говорите, из глины?
нет, из  хлёсткой упрямой  лозы
мы с тобой. виноград или ива?
санкционных ротангов изыск?

на сочувствие или на зависть,
гнули в дуги, вязали узлом,
а смотрите-ка… вот не сломались,
и на радость кому, и назло

поскрипим. и пока не умолкли,
будет свет вооот такой глубины,
и в не мытые с осени стекла
будут дали любые видны.


Рецензии
последняя строчка вдруг напомнила Окуджаву:"были дали голубы..." ))) такие же уютные у вас строки, Светочка!

Иванова Елена Юрьевна 1   18.02.2022 04:51     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам

Света Чернышова   14.11.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.