Воображаемый пистолет или Поток сознания

Воображаемый пистолет -
В висок ему или мне?
Или выстрел короткий вслед?
Нет...
Не хочу я подснежников по весне.
И сгорать не хочу дотла.
Я хотела бы сжечь -
Не сожгла.
Не смогла.
Только знаю, наверно, что сила зла
Притягательней, проще,
И до ствола
Дотянуться легко, если замысел хочет
Меньше мхатовских пауз и больше точек.
Между строчек
Есть ответы и все на подбор как по Данте -
Про надежду и ад.
Поиграем в фанты?
Мне опять выпадает победа, но без наград,
И опять череда непробитых преград,
И опять мой черед -
Словно рыба об лед,
Словно птица в стекло, что не может увидеть окна...
Ничего.
Это просто такая весна.


Рецензии