Сонет 137. Дней судьбоносных грустных череда

Дней судьбоносных грустных череда,
Где осень скорбно выплакала слёзы,
Где в тучах притаилася беда
И растворила солнечные грёзы.

Когда фатальность прочит, как старик,
Парик коварства нам готовил сговор,
И мой невыносимой силы крик
Был истолкован, как нелепый гонор.

Но память, как вспорхнувшая весна
С  цветка любви, с гарантией участья
Пробудит от забвенья фею сна
И мне напомнит наши сцены счастья.

Пусть Верность Чувству, как святой обет,
Любимым дарит свой сапфирный свет.


Рецензии