Лишь жизни человека нет цены

(памяти тех, кто не вернулся с войны)

Я помню всё: как мы росли, как жили,
Как в доме хлебом пахло из печи.
А в небе стаей журавли кружили
Над полем васильковым, ловкачи.

Но память от чего-то всё сильнее
Подводит. Может возраст уж не тот?
И вспоминать становится больнее,
Кто молодым ушёл от нас в тот год.

Кто скошенной травой упал под ноги
Других таких неопытных бойцов,
Чьё сердце замирало от тревоги
В глазах пред смертью видевших отцов.

Тех, кто ни с кем так и не смог проститься,
И не сумел прощения попросить,
Кто не любил и не успел влюбиться,
Кого заставили так быстро жизнь прожить.

Им колыбель - их братская могила,
И слёзы матерей, как с неба дождь.
Их Души ветром быстро уносило,
И коль терял кого там, ты меня поймёшь...

Победы радость нам неполноценна.
Всё с того света видят пацаны,
И в мире этом всё имеет цену.
Лишь жизни человека нет цены.

17.02.2022  10:56


Рецензии