Метель с утра

Метель, метель, с утра метёт
Тюлевая спутница,
Душе покоя не даёт,
Побелела улица.

На деревьях и на крыше
Раскрасивый иней лёг
И ещё метёт не дышит
Укрывает пледом лог.

На душе тревожно, стыло,
Нету друга, чтоб согреть,
Кот один лишь дремлет сыто,
Ему не о чем жалеть.

Разошлась метель- подруга,
Расплясалась под окном,
Как ворчливая старуха
Шепчет песню об одном.

О хорошей жизни сладкой,
О любимом, дорогом,
О зарплате, да с прибавкой,
Да с улучшином жильём.

Ты тряси метель- задира
Тюль прозрачную свою,
Я смотрю в окно учтиво
И любуюсь, и грущу.

Всё ровно метель не знает
Ни страданий, и не бед,
Грустно землю засыпает
Соискав лучистый свет.


Рецензии
Грустно землю заметает
Грустно землю засыпает
Заметает чей то след..
И еще в одном месте..Жилье улучшенное.см. Добра,тепла и вдохновения!

Вера Гущина   29.12.2023 08:44     Заявить о нарушении