в почтовой мгле

Дыхание слышу и вижу почерк
и говорю себе: это я
пишу послание ближе к ночи
у ног свернулась клубком змея
луна с орнаментом потолочным
где расстояние и тоска
впитались в клетки впитались в почву
впитались в чёрную зыбь песка.
В почтовом небе пустые мили
стрела рождественской колеи
в почтовой мгле как большие крылья
послания ветреные мои
но с негой ангельской на лице
ты удаляешься из эфира
где только звезды-ориентиры
и я сидящий на том конце.

Во снах твоих

Заблудился во снах твоих, отыскивая себя.
Все вокруг шелестело, все было так изысканно и так тонко...
Сверкали окна и зеркала,
превращались в мозаику небеса,
проносились ангелы,
насвистывая и трубя
мелодии песен Луи Амстронга.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   29.08.2022 22:38     Заявить о нарушении