Февральские метаморфозы

Видеоролик
https://youtu.be/bqvcipcFwso?si=_SgVKJReSAVcyPeB

Полуночные канули в бездну морозы,
Непрерывный их кончился бег,
Но февраль принесёт ещё метаморфозы,
Когда всюду начнет таять снег.

И метели, и вьюги, и шквалистый ветер,
Это всё ещё ждёт впереди,
Пусть морозы уходят всё дальше на север,
Им на смену придут вновь дожди.

И весна долго ждать нас себя не заставит,
Побегут по дорожкам ручьи,
Ультиматум зиме непременно предъявит
Лишь вступив во владенья свои.

На деревьях распустятся первые почки,
После спячки проснётся земля,
Из под снега появятся снова цветочки,
И закончится эта зима.

Так и будет, но только немного позднее,
А пока снег идёт и идёт,
И сугробы растут, на глазах став крупнее,
Беспрестанно все дни напролёт.

И в погоде ужасные снова качели
Не дают часто спать по ночам,
Где на смену морозам приходят капели,
Разделив день один пополам.

Ледяною обильно покрыв землю коркой,
Превратив всё в единый каток,
Все проказы, встречаем совсем без восторга
Февраля, приводящего в шок.


АНП
*******
С искренней благодарностью за ЭКСПРОМТЫ

от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Вот такое межсезонье -
нету в феврале гармонии!
То мороз, то мрак и слякоть -
сосульки начинают плакать.
***

От НИНЫ БРОВЕР

http://stihi.ru/2022/02/16/7926
***

От МАЭСТРОСА

Вновь на гроздьях рябин голосят свиристели,
День февральский лучами прошит.
Пусть красотка весна сквозь пургу и метели
Непременно к нам в гости спешит...


Рецензии
Впервые посетила Вас и даже слушала чтение на Ютубе.
Впечатлило!
И перекликается с моим! http://stihi.ru/2022/02/23/4484
Весеннего и душевного тепла!

Мария Соломина   07.03.2022 10:19     Заявить о нарушении
Мария как приятно мне особенно за ютуб и счастлив буду увидеть Вас среди своих подписчиков ♥️ 👏 🙏 и с интересом иду знакомиться для творческого общения

Андрей Юрич   07.03.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.