Мысли о прожитом

На дороге жизни многих повстречала,
С кем-то я дружила, кого-то потеряла.
Всех людей ценила и от них училась,
И в моей работе,-это пригодилось.
В разных государствах жить пришлось с семьёю,
Приходилось сложно, этого не скрою.
Переезды, сборы, - силы забирали,
Мы к военной жизни быстро привыкали.
Ящики, контейнеры нас сопровождали,
Многое нажитое все же оставляли...
Дело свое знала, хорошо трудилась,
Сколько же дошкольных учреждений было!
Быстро принимала, лучшее внедрила,
Всюду успевала, всюду я спешила.
На раскачку времени не имела я,
Расторопно, грамотно шли мои дела.
Люди уважали, за собой вела,
Потом - провожали...служба вновь звала.
Расставаться было очень тяжело,
Я душой врастала, знала лишь одно:
Что трудилась честно, что "труба" зовет,
Впереди работа, ждет другой народ.
"Наследила" много всюду хорошо,
Сложную дорогу я прошла б еще!


Рецензии
Нелли, славное, доброе стихотворение!
Спасибо, понравилось!
Счастливой Вам новой дороги!
Может мои слова из песни о маме Вам понравятся?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   17.02.2023 09:58     Заявить о нарушении
Сергей, вечер добрый! Послушала песню, вникла в текст. Очень трогательные строки о дорогом, родном человеке. Спасибо,все у Вас получилось.С теплом Нелли

Нелли Леванова   19.02.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.