***

Так наступает эпоха ненужных чувств.
Не скрипят половицы, никто не заходит в сени.
Ленинград, занесённый снегом, уныл и пуст.
За окном "Англетера" больше не дышит Есенин.

Время безмолвных вступает в свои права.
Пусто в сенях, и в дому не скрипят половицы.
Замер трамвай в повороте, молчит Москва.
Маяковский лежит на полу. Пистолет дымится.

Вот сорок первый. Эпоха трещит во швах.
Вот карта, вот циркуль, не верите - сами измерьте.
Вождь курит трубку. В Кремле тишина и страх.
В квартире Цветаевой пахнет недавней смертью.

Потом наступает эпоха, где можно всё.
Каждый становится узником собственных тайн.
Спит в феврале Ленинград, заметён, занесён.
Снег на лице Башлачёва лежит, не тает.


Рецензии