Жизнь текла умеренно и мирно

Хватит ныть, не так уж всё и скверно,
Как всегда, закончится февраль,   
Снег растает, это несомненно,
И сугробов будет нам не жаль

Расцветут опять мои каштаны,
Во дворе распустится сирень,
И полезут травы-интриганы
Колокольчики и прочья хрень

Прогуляюсь славно утром ранним,
Прикрывая на морозце рот,
Абсолютно пусто в ресторане,
Только мы, да спит на стойке кот

У тебя на шее шарф в полоску,
И лицо улыбчиво сейчас, 
Извини, решить одну загвоздку
Нам придётся, вроде минул час

Жизнь текла умеренно и мирно,
Я был весел, счастлив и везуч,
Ты закончила всё ювелирно,
Что ж, прощай, вот от квартиры ключ

14.2.2022
Нина Панюкова. Малый Харитоньевский


Рецензии