утро

вот проснёшься как после попойки
и опять от зари до зари
копошиться как бомж у помойки
собирая щедроты земли

глянешь вверх но лишь приступ мигрени
вызывает подобный гамбит
ни черта это солнце не греет
даже может слегка холодит

всё по кругу хомячья сансара
сонно вторит движенью светил
но займись-ка учётом хабара
что ты миленький насуетил

это просто избыточность тела
проводящего годы взаймы
это белое в белом на белом
это дурка на фоне зимы

вместо «радуйся» чуткое ухо
различит в отдаленьи «ура»
это просто бессмысленность духа
это триста туристов в горах

всё ловец торопливого мига
и тебе закругляться пора
и блюёт в буллет-тайме ханыга
топорами водяру поправ


Рецензии
Это не бессмысленность духа, а полная бездуховность и отсутствие смысла, набор бессвязных фраз. Блевотина, водяра, ханыга, дурка - высокий стиль!

Сергей Алива   15.02.2022 20:23     Заявить о нарушении