Всё в мире есть волна

  Памяти Э.Артемьева

"Всё в мире есть волна"
  Композитор Эдуард Артемьев

Всё в мире есть волна…
Поймать свою непросто,
И как найти тот остров,
Где плещется она?

Блуждаем в море волн,
Звучащих во Вселенной:
То песней вдохновенной
Под чудный саксофон,

То флейты слышим звук,
То фальшь вдруг опечалит,
Как клеветой ужалит
Немилосердно друг.

Постичь бы не спеша
Закон поры осенней!
Волнами вдохновений
Охвачена душа…

Ей тесно взаперти –
В плену у скучной доли, –
И просятся на волю
И песни, и стихи.

Созвучьями полны
На гребне притяженья
Сердца – но нет спасенья
От ветреной волны!

Изменчива она,
Как образ поднебесья –
То шторм, то равновесье...
Всё в мире есть волна.


Рецензии
Хорошо сказано, откликается!) Физика и лирика в одном стихотворении)

Гусева Анна Борисовна   31.05.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отклик и понимание. Я и есть физик и лирик. Желаю тёплого лета во всех отношениях, благо, оно сегодня началось. С теплом, Ольга.

Ольга Нестерко   01.06.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.