Я помню...

Я помню день, как провожала,
Родного мужа в страшные края.
От ужаса и неизвестности дрожала,
С тремя детьми осталась в городе одна.
Томительными были дни, недели,
Я писем каждый день ждала.
В Приморье без него жить не хотели,
С детьми просились мы в Афганские края.
Чтоб быть к нему семьёй поближе,
Чтоб радость разделить, военную судьбу,
Чтоб сердца боль была потише,
Чтоб заглушить печаль свою.
И десять месяцев промчались,
За нами он все ж прилетел,
Мы на Памир семьёй поднялись,
В Афган он тут же улетел.
А там война, кошмар и ужас,
И каждый день в дыму, огне...
Он мне и детям был так нужен,
Но отдавал себя войне.
На первом месте всегда служба,
А здесь ответственность вдвойне,
Крепка в бою солдата дружба,
И преданность своей семье.
Путь воинов в Афгане был тяжелым,
Не дай бог, чтобы был он повторим!
Поклон солдатам, офицерам, мужественным женам,
Кто выжил - всем спасибо говорим !


Рецензии
В любви клянутся, а вот попробуй делом докажи. Нелли, история ваша достойна
уважения!!! Спасибо, что поделились. Долгих, радостных и счастливых лет!!!
С уважением и теплом души...

Оля Мироненко   01.07.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.