Краски, меняющие цвет

Война - как холод по спине,
Как тень тревожная в окне.
Как шепот вздрогнувшей любимой
В ее тревожном, чутком сне.

Они бесцветны, эти сны.
В них нет ни солнца, ни весны,
В них вместо птиц повсюду танки,
И даже яства не вкусны.

Предчувствий груз, отсчет минут,
Столицы, что тебя не ждут,
И эти выцветшие взгляды
У тех, кто жил когда-то тут.

Печальным серпиком луна,
Лишенный страсти вкус вина...
И все вокруг меняет краски,
Когда приходит в жизнь война.


Рецензии