Лекарство для памяти

На каникулы в село,
молочко да воздух
Так ночами там светло,
Был здоровым отдых!

Попросил дед долг вернуть, -
Ноги уж больные,
Премированный, - я в путь,
За пломбир с ванилью

Мне гаданье не с руки, -
Православный всё - же
Но навстречу у реки-

Вся в цветном ворожа:
Погадаю по руке
Жизнь вперёд узнаешь!
В любопытном тупике
Денег не считаешь

Про приёмы и гипноз
Я узнал попозже
Когда папенька достал
Не ремень, а вожжи!

Не за деньги порот я,
За своё неверье, -
Мягким местом так друзья
Понял суеверье!

Как увижу я "таро"
Или гороскопы
Сразу вспомню про бревно
Да румянец попы!


Рецензии
Хорошо умел шутить Саша.
Светлая ему память.

Галина Яловол 4   29.03.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.