Стих овощного дня

Были! Были и любовь, и верность,
И соседи, как родные жили.
И добром и добротой
делились,
Только всё куда-то тихо
сплыло.

Секс и секс, а о любви
забыли.
Верность? - Что вы! Это пережиток.
Доброта? - Всё чаще - хата
с краю...
Честь? - Простите, но себе
в убыток...

А потом пошло, как по ранжиру...
На дверях утроили запоры,
Кто бедней - спешили отодвинуть,
Побогаче - "дружба до
упора".

Каждый запирался теперь
дома,
Все соседи стали
"вероломны".
На одной площадке - не
знакомы,
А в подъезде - разве всех упомнишь?

Да. Все вместе - всё мы одолели,
На миру и смерть была
красна...
Как же извратить мы всё
сумели?
Прошлое оплёвано сполна...

Прошлое, прости своих
потомков,
Может, не плохих, но равнодушных -
Превративших ценности в осколки,
На валюту обменявших души.

Рядом с равнодушием все
беды -
С ним не обрели бы ТОЙ ПОБЕДЫ...



Время от времени
накапливается что-то непотребное, что не можется принять... типа: "Ничего лишнего"...
И тогда меркнет день. Такие
дни я зову овощными днями, т.е. х-реновыми...
И в такие дни
рождается-выплёскивается
стих овощного дня,
который никогда не правлю,
ведь первые
впечатления-эмоции самые сильные...
и вроде бы... становится
легче...
Как-то так.


Рецензии
Да... Хорошо так накипело, качественно выплеснулось. Надеюсь, полегчало?
Люблю такие стихи, чтоб не только голова их говорила, а чтоб эмоции кричали не стесняясь в выражениях.

Править ничего не нужно, за исключением предпоследнего катрена.

"Да. Все вместе всё мы одолели,
А на миру и смерть была красна..

"А" лишнее. Думаю, что это опечатка при редактировании.

С наилучшими пожеланиями!

Сергей Хватынец   14.02.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Хо-рро-ший отзыв,
неординарный.
Да, полегчало, но
слабенько...
Опечатку исправила,
спасибо.
Успехов тебе всегда
и во всём!
С уважением,
Аня.

Аннушка Сибирская   14.02.2022 20:53   Заявить о нарушении