Сижу пред зажжённым камином

Зима на  родимых просторах 
За дело взялась и всерьёз-
снега, да трескучий мороз,
Все реки в ледовых оковах,
Напрасно не высунешь нос.

Сижу пред зажжённым камином.
Горящих поленьев нутро,
Разносит по дому тепло,
Томленьем охвачена, сплином-
По окна наш дом занесло.

И ранние сумерки в синий
окрасили  небо и снег,
На стёклах, оставив свой след,
Узорчатым росчерком иней,
Рисует знакомый портрет.

Из памятной юности всплыло-
Встречали тогда новый год
Забавный один эпизод
Упрямое сердце  хранило,
Как все танцевали фокстрот.

Ты молча стоял наблюдая,
какое веселье вокруг,
Я в центре друзей и подруг
Ты сумку мою охраняя,
Наш круг сторонился замкнуть.

Могла ли тогда я поверить-
Пройдёт ещё несколько лет,
Напишется новый сюжет,
Однажды войдёшь в мои двери,
Тобой будет дом наш согрет...

Уютно сижу у камина,
Метель завывает в трубе,
Подвластна суровой судьбе,
Была я тобою любима,
Теперь лишь приходишь во сне.

январь 2022г


Рецензии
И шутки у Вас на хорошем уровне, и городская лирика оставляет приятное послевкусие)
Рад знакомству с хорошим автором, и надеюсь, Лина, что вдохновение к вам вернётся.

Александр Февральский   22.06.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Александр!

Лина Черницкая   23.06.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.