Покаемся все за грехи дерзновенные наши

Покаемся все за грехи дерзновенные наши

Без полутонов и оттенков, и тени сомненья…,
с характером цельно-упрямым счастливою быть
не так тяжело, коль любима ещё до рожденья
настолько родными, что все были рады годить…
С любви несказАнной, всегда ли оправданной, право,
и я любовалась тобою, дивившись порой,
поступкам расчётливо-мудрым не детского нрава,
что даже смущалась о них в рассужденьях с собой…

Быть «сбоку-припёку всегда…» за судьбу принимала:
душой полюбивши, уже не могу разлюбить…
Библейской Премудрости Слово наукой не стало-
себя лишь саму и могла бы за рвенье корить…
надеюсь на Бога и Помощь Его до кончины…
В формальном родстве и с другими – «от сих… и до сих»,-
лукавое время диктует к затвору причины,
а ты виртуозна весьма в применении их…

Упущено время: любовь ото всех получая,
воспитанной быть ты умеешь, Любви не учась…
Навряд ли достигнуть юдолей заветного рая,
с земным естеством нарушая сакральную связь…
Практичность твоя не всегда и самой же во благо:
молюсь, чтоб Господь, по неведенью сделанный грех
Простил, дорогая, - свершённый мирскою отвагой,
присущей с рождения, нас убивающей всех…

Практичность, отвага важны…, но нужно осознанье,
что жизнь не кончается здесь, где разруха и тлен, -
за грех нераскаянный мстит и Само Мирозданье,
неся человечеству бесов нешуточный плен…
Пора настаёт: мир, Святое с профАнным* смешавши,
уже ощущает нехватку и к близким любви…
покаемся все за грехи дерзновенные наши
во Храмах святых, что воздвигнуты сплошь на крови…
***
* -  профанное – обыденное, мирское, не относящееся к сакральному - «Святому»
10.02.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
💕🦜🍦🍒🍰💕🦜🍦🍒🍰💕🦜🍦
ЛЮДОЧКА, ТАКОЕ ДИВНОЕ И
ХОРОШО НАПИСАНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СЛОВА!
🍒🍦🦜💕🍰🍒🍦🦜💕🍰🍦

Людмила Ярёменко   19.07.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка, за прочтение старого стиха, чем и меня надоумили перечитать...
Все люди разные, и взаимоотношения в семьях - тоже...
Главное, чтобы люди нормально общались...

Всего доброго Вам и Вашим близким!
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   20.07.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.