Сознание - осознание

Облачившись в ливрею ли тогу.
Подчинившись фортуне-судьбе.
   Поклоняйся великому богу.
Помни - бог тот великий в тебе.

Это опыт и мудрость, и знание.
   Это цели высокие, свет.
Бог единственный - наше сознание.
И других повелителей нет.

   Бог у каждого оригинальный.
Ты его всегда чувствуешь, слышишь.
Это просто твой кодекс моральный.
Это то чем живёшь ты и дышишь.

Твоя совесть - твой бог, повелитель.
   Он тебя бережет и ведёт.
Твое тело - для бога обитель,
что приют ему в жизни даёт.

А нейронов большое скопление,
то фантазий и мыслей гряда.
Чтобы не омрачило затмение,
путь божественный здесь никогда.

Все богами пришли мы на землю.
И уйдем ими коль пробьет час.
Я поэтому власть не приемлю.
Не люблю надзирателей глаз.

Самозванцев, посредников хитрых,
   в душу чистую я не впущу.
Только искренних, честных, открытых,
   в своей жизни богов я ищу.

Миллиарды богов на планете.
И для каждого - Сам Он, один.
То мужчины и женщины, дети.
То старик, что дожил до седин.

Это мама, племянница, дочка.
То приятель, сотрудник и друг.
Боги все мы, с рождения. Точка.
Никаких там возможно и вдруг.

                13.02.2022

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасно написано. Очарован и восхищен.
Только есть один фактор отрицательный. Периодический Бог написан с маленькой буквы.
В остальном все безупречно.

Сергей Фруччи   08.03.2024 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.