Ночь. И туман. И вишни - автор Юлия Вилкова

ЮЛИЯ  ВИЛКОВА

Ночь. И туман. И вишни
Белые, как во сне.
Ломкое четверостишье
Где-то в душе на дне.

Дай ему, Боже, крылья,
они ему так нужны,
коль я его не прикрыла
от выстрела тишины.

Тает оно, как мгновенье,
с ночью напополам.
Вишенным сожаленьем
по небу и по нам.

Эта слепая тяга -
вечно стремиться в боль…
Непоправимость шага
разве и есть любовь?

Что это за искусство
высвободясь, пропасть?
Боже, как это грустно -
глухонемая страсть!

Это сейчас растает
в наших речах с тобой,
только потом настанет
твёрдой, как наст, тоской.

Улочка городская!
Бабочка на свечу.
Хоть пропаду — я знаю,-
но всё равно лечу.

Стихотворение - Ночь. И туман. И вишня - поэта Юлии Вилковой, входящую
в Майкопскую общественную организацию "Литературное объединение "Оштен",
напечатано в сборнике - Строки "Оштена", Адыгейское
республиканское книжное издательство. 2001г. (тираж 700 экз.).


Рецензии