Игра с судьбой Н. Орлову

   На Вызываю огонь на себя

Хорош ты, Николай, и смотришься прекрасно,
В глазах улыбка, губы в красоте,
Играешь же с судьбой напрасно -
И ждёшь, и ищешь непонятно где...
Всё то прекрасное, что лечит душу,
Что держит всех нас «на плаву»,
Всевышний чтит и не нарушит
Всё то, что создано... Ну - ну!

Конечно, многое толкает «в бездну»,
И   кажется всё просто,  лишь стихи
Ты пишешь, всё оценивая трезво -
Но Богом жизнь дана, и это знаешь ты.
И пишешь потому, а может быть от лени, -
Минутка подвернулась, вдруг всё поломав,
Или хандра напала, иль прибились «тени»,
Чтоб посмеяться вдруг и  мозг пощекотать...
       13.02.22


Рецензии