Масленица

Пустоты уже хватает
В этой нише бытия
И из дома выползает -
Скуки...черная змея

Надоело ей валяться
Возле памяти вдвоём
И на дно судьбы спускаться
(Не для этого живём).

Снег на крышах отмерзает,
Впору солнышко встречать
Кошки бесятся и знают
Надо зиму провожать

Вновь на улице движение
Все блины с икрой жуют
Потому что в воскресение
Зиму - масленицу жгут.

На щеках багряных краски
Песни танцы хоровод
Пейти пойте без опаски
Нас весна не подведёт

Отмерзают в сердце чувства
Нынче надо всех простить
И где было скучно,пусто
Там любовь означить жить

Потому что не хватает
Её в нише бытия
Если,кто об этом знает
Значит вы мои друзья

Пусть закончится движение
Впереди Великий пост
Но любое вдохновение
Продлевая жизни рост
Гонит скуку на погост


Рецензии