Вышла подышать, полюбоваться

Вышла подышать, полюбоваться
Звёздным небом в тишине ночной.
Не хочу наивною казаться,
Наблюдать люблю я за луной.

Часто спать мне не давала,
Всё манила за собой куда-то.
И я шла. Такого карнавала
Не встречала, как ни странно.

Поражала яркость звёзд небесных.
Сколько их! Пересчитать нельзя.
Очень много мелких, неизвестных,
Светят ярко, гордо свет неся.

Вышла подышать, но звёзд не видно.
Небо пеленой затянуто, темно.
Жаль, что так, но чуточку обидно,
Что увидеть красоту не суждено.

И луна сегодня отдыхает,
Где-то далеко, в чужом краю.
Ветер нежно волосы ласкает,
Принимая спутницу свою.

Разрешила вместе прогуляться
По ночному городу чуток.
Не хотелось с ветром расставаться,
Подарил он свежести глоток.


Рецензии
Очень красиво и мелодично!

Эллен Вайс   03.03.2022 15:15     Заявить о нарушении
Аленушка, спасибо!

Людмила Гаркуша   19.03.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.