Ты говорил мне

Ты говорил мне про любовь,
А я не слушала.
А может слушать не хотела- всё одно...
Избитой лестью не старайся тронуть душу мне.
Словам я лживым не поверю всё равно.

Ты говорил про красоту,
А я всё думала-
Меня не зная, что ты можешь говорить?
Да я сама тебя, наверное, придумала,
А ты не можешь соответствовать и быть.

Ты говорил, мне говорил
Такие глупости.
Мне б просто встать и не простившися уйти.
И не сидеть, изображая кладезь мудрости,
Отрезать всё, сказав, что нам не по пути.

Ты говорил мне про любовь,
А я не верила.
Ты не затронул мне ни сердца, ни ума.
И лишь в одном осталась твердо я уверена-
Ты так хорош вдали,
В близи же- пыль одна..

Февраль 2022г.


Рецензии
Понравилось, знакомо!
Говорит пластмассовые штампы, а чувств и не было никогда, и понимаешь, что тебя считают за такую же деревянную идиотку, как и сам говорящий. Особенно обидно, когда ожидалось хоть что-то живое и теплое.
С уважением,
Диана

Диана Ромашина   28.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.