Птахи

днями осадными вешними
хаки по лужам бегут,
в домиках вздрогнули грешники
гон у окон стерегут,
стая снуёт под орешником
ставит кресты на снегу

земь сотрясается хромисто,
тянет громоздкая ветвь
порции, чтобы не охала
мирно живущая клеть,
птахи вспорхнули от грохота
в сети не могут взлететь

жертвует розни валютами
за рубежами шеврон,
жерла упрятали лютые
штормы, рычат тяжело,
перепела тычут клювами
в очередной эшелон

в вечер лампадой осаленный
давит дорогу гусмат,
Боже, одумай возглавленных
пуски уйми на весах,
мир на колени поставленный
Землю живую спасай!
...11.02.2022...

фото автора


Рецензии