Бездомные

Они считают, что творят добро,
Собак стреляя, как мишени в тире.
В бездомных им стрелять совсем легко,
Так что ж творится в нашем сложном мире?

Догхантеры, они как палачи,
Выносят смертный приговор собакам,
Виновны в этом только сами мы,
Когда питомца делаем "дворнягой"...

Беря собаку маленьким щенком,
Растим, лелеем и потом бросаем.
На улицу из дома вмиг пинком,
По осени на даче забывая...

Мы предаём любимцев, а они
Сбиваясь в стаи, ищут пропитанье...
Терпя лишенья, травлю ребятни
И наше бесконечное ворчанье.

О том, что свора злых голодных псов
Прохода не даёт совсем прохожим.
И люди  из посёлков, городов
Их просят побыстрее уничтожить.

Избавить город от собак-убийц,
Забыв о том, что бросили их сами.
И это чей-то сеттер или шпиц,
Пусть и пугает всех своим рычаньем...

"Сафари на собак"... Открыт сезон.
Мне очень жаль... Ведь невиновны звери.
И раненой собаки слыша стон,
Так хочется в хорошее лишь верить.

Прошу вас, люди, будьте подобрей,
Своих собак любите, не бросайте,
Ведь не должна общественность звереть,
Охоту на собак не открывайте!

© Айдар Халимов


Рецензии
Хороший выход из положения, Айдар, не убивать, а чипировать собак. У нас в Нижнем Новгороде так и делают. Чувствуется, что Вы любите животных. Я больше кошатница, но ни за что не выбросила бы на улицу своего кота, каким бы он ни был. Стихов много про него написала.

Валентина Малышева 3   20.10.2023 17:21     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за тёплый отзыв и поддержку моей гражданской позиции. Отстрел бездомных животных - это не выход из ситуации. Жестокость рождает лишь жестокость! Чипирование - правильное решение!!!

Айдар Халимов   24.10.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.