В больнице

В больнице - почти как в тюрьме:
Читаешь стихи, сочиняешь
И молишься светлой Луне,
И радость в себе собираешь.

Есть время обдумывать жизнь,
Есть много хорошей работы.
Все ниточки вместе свяжи,
И сделаешь мудрое что-то.

Порою болит голова,
И надо терпеть без таблетки,
А память о доме жива...
Работаешь вместе с соседкой  -

Движенья заучены рук,
Что день - а работа всё та же.
Находишь в больнице подруг,
А память всё ниточки вяжет.

О том, что покинуто "там",
Куда я должна возвратиться...
Душа моя будет чиста
И вольна, как белая птица.

В больнице привыкнешь - живёшь,
В молитвах всех-всех вспоминаешь,
И творчество миру несёшь,
И отдыха вовсе не знаешь.


Рецензии
Лучше бы творить дома, больница не самое лучшее место,для счастливой жизни, но раз уж, так складывается, то дай Бог, что бы ,как можно быстрее всё завершилось и все были живы и здоровы!!
А дома, как говорится и стены лечат!!
ВСЕХ БЛАГ!!!
С Уважением и теплом!!

Людмила Шавеко   13.02.2022 12:22     Заявить о нарушении