Время памятью пронзая

Время памятью пронзая,
Возвращаюсь в прошлый век.
Там страна совсем другая
И иным был человек.

Там друзья, родные лица,
Детство, юность и любовь.
В родниках чиста водица,
От которой стынет кровь.

Автоматы с газировкой.
Пирожок за пятачок.
Нет машин там с тонировкой.
На работу звал гудок.

Там на лавочках дружили.
Пели песни во дворе.
Пары в вальсе там кружились.
Ма-ма, ра-ма- в букваре.

Пионерский галстук красный,
Целина и стройка-БАМ.
Было время то, прекрасно,
Был почёт фронтовикам.

Деревеньки расцветали.
Уважали сельский труд,
Книги залпом там читали...
Годы память не сотрут.

Самовары расписные,
Чай с вареньем, сахарком,
Годы...годы молодые,
Затерялись в веке том.

11.02.2022


Рецензии
Очень нравится творение-
Классное оно-Елена.
Снимок очень интересный-
Мне по нраву,честно-честно.

Леонид Митенев   21.02.2022 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид, за положительный отзыв. Удачи и вдохновения Вам. С теплом, добром и уважением.

Елена Краснова 7   21.02.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.