Хоть приключениями жизнь моя полна

Хоть приключениями жизнь моя полна,
И не по-юношески стал теперь я молод -
Проблемы доставали и меня,
Запомнил я на ощупь зной и холод.

Зачем же ждать, когда я стану лыс,
Коварен и умён, как старый лис,
И выплавится сталь в моих глазах,
И угловатей станет плеч размах?

С годами время всё быстрей бежит,
И опыт сильно сердце холодит.
Так безразлично мир на нас глядит,
И он страданий наших не достоин.

Зачем любви откладывать каприз?
Раз я люблю – и я любви достоин,
Пускай, как сказка наша жизнь летит,
Любви вы леди, а я – страсти воин.

Петр Аксенов

Цветы

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии