Есть прошлое, и предсказанье

Есть прошлое, и предсказанье, а настоящее - лишь миг...

 ****************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/12/24/8375

 ****************************************

Есть прошлое, и предсказанье,
А настоящее - лишь миг!
И вот опять, томит желанье,
Чтоб чашу яда пригубить…

Для нас - то смерть или бессмертье?
Кто не вкусил – тот не познал.
И в жизнь - сплетаются мгновенья,
Их шоу - бренный карнавал…

Что бережем, и чем рискуем?
Ведь на кону – всего лишь миг!
Смерть ядовитым поцелуем,
Одарит, занавес закрыв.

Шаг за черту, где неизвестность,
Но сердце жизнью отравив,
Желаем просто прыгнуть в бездну,
Нас манит путь во Тьму открыть!

Но в колесе перерождений
Сансару не остановить,
Лишь в ярком зареве видений
Нам могут Истину явить… 

   Написано: 10.02.2022г. 01:50

 ****************************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Вячеслав Савченко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.