Не бойся, мама!

Наталье Ковшовой, Марии Поливановой
и всем героическим девушкам снайперам, посвящается.


Война. Начало. Сорок первый год.
Несёт страна тяжёлые потери.
Сказала маме:" Ухожу на фронт".
И уходя, прикрыла тихо двери.

"Снять" снайпера с ольхи любой ценой!
С собаками облава вкруговую.
Убит один, за ним убит другой:
"Не бойся, мама, честно довоюю!"

А девушке всего лишь двадцать два
И в снайперской кончаются патроны.
Стать вражеским трофеем? Никогда!
Никто не смеет снять с неё погоны!

Фашисты рядом. Хоть и начеку
У них всего момент до преисподней.
Она успела выдернуть чеку
В последнее, прощальное сегодня.

Осталось фото юного лица
Красавицы с военною судьбою.
История победы не проста,
Горька до слёз, я этих слёз не скрою.


Здравствуйте, Галина Вильховик!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваши ТРИ произведения, по ИТОГАМ Экспресс-ПРОЕКТА 29 – "ПОСВЯЩЕНИЕ",
заняли ПЕРВОЕ МЕСТО! ИФК

* На фото Наталья Ковшова.


Рецензии
Здравствуйте, Галина Вильховик!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваши ТРИ произведения, по ИТОГАМ Экспресс-ПРОЕКТА 29 – "ПОСВЯЩЕНИЕ",
заняли ПЕРВОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и светлого будущего!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   14.03.2022 19:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, честно говоря и не ожидала!

Галина Вильховик   15.03.2022 19:35   Заявить о нарушении
Простите, а где можно скачать диплом?

Галина Вильховик   22.03.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.