Обретя половину свою

Обретя, наконец, половину свою,
Кровоточит душа и страдает:
Как помочь у тоски и беды на краю
Половине своей – не знает.
Только всплески любви посылает в ночи,
Только свет излучает сердечный,
О себе не заплачет и не закричит,
О себе и не вспомнит, конечно.
О себе… Как себя от себя отделить?
Как себя оторвать половину?
Оторву – пропаду, оторву – и не жить.
Без своей половины я сгину.
Может, светом любви залечу, затяну
Её раны, рубцы и побои…
На дозоре у счастья её не засну,
От несчастья закрою собою.


Рецензии