Призраку поэта

Холодный снег тебя укрыл
Искристым одеялом...
Искать живого средь могил?...
Мне холодно. Устала.

Но эта боль теперь навек,
Как бред у сумасшедшей:
Ты - призрак или человек,
Во сне ко мне пришедший?

Я помню Мальту и Париж
В таком же сне похожем,
Ты свет свой лунный отразишь
В пустых глазах прохожих.

И лёгкой рифмой прозвучишь
Где Сена бьёт в граниты...
В сиянии луны - Париж,
И ты в нем - знаменитый...

Воспоминания. Стихи.
Холодная вершина...
Жаль, те, последние, грехи
Не я с тобой грешила...

Но я их тоже отмолю,
С распятьем сжавши руку,
Ведь я ДУШОЙ тебя люблю,
Не веруя в разлуку.

Ты мастерски играл в слова,
И плел из них узоры,
Касаясь ручкою едва
Бумажного простора,

Но похоронен среди книг
И в классики записан,
Ты, чей волнительный язык
Живее мертвых писем,

Надрывно - ласковый поэт
С душой небесной птицы,..
Твой ясный взор, как лунный свет
Из снов ко мне струится...


Рецензии