Летний день

Лучезарно и даже избыточно
Солнце светит, пестря половицы,
Освещая немного зачитанный
Старый том на последней странице.

Наш, прищуривший глаз против солнца,
Кот лениво взирает на книгу,
Словно знает, в строках эпилога
Очень доброе вот-вот случится...

И крадётся полуденный отдых,
Прикрывая в дремоте зеницы,
Где напиток из строчек духовных
Отпускает в полёт мысли-птицы.. .

...Так летний день замысловато
Играет для души кантату...


Рецензии