Всё о себе...

Всё о себе, и о себе,
Шептал февраль мне на заре,
Грустил, что скоро уходить,
Весне, дорогу уступить.
Вздыхал и хмурился слегка,
Тянул по небу облака,
Белёсым, призрачным пятном,
Чтоб скрыть небес, лазурный тон.
Чтоб солнца, яркие лучи,
Не дотянулись до земли,
И не устроили капель,
Смутив собою, зимний день.
О чём, февраль, тебе грустить,
Природе свойственно чудить,
Сегодня - звонкая капель,
А завтра - стужа и метель,
Пойдёт по улицам кружить,
Чтоб белый свет, собой затмить....


Рецензии